Главное
Спорт, 15 сентября, 12:11

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» отметились голами за сборную России

Владимир Каланчин и Юрий Шардаков приняли участие в трёх тренировочных матчах
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» отметились голами за сборную России
Национальная сборная по хоккею с мячом завершила первый тренировочный сбор в Кемерово. Вызов в главную команду получили игроки «СКА-Нефтяника». В тренировочных матчах они смогли проявить себя и отличиться голами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Основная часть подготовки сборной России прошла на поле. Тренерский штаб организовал три матча. Соперниками стали хоккеисты местного «Кузбасса» и второй состав главной национальной команды страны.

Первый поединок завершился сборной с кемеровским клубом завершился вничью. Команды забросили друг другу по девять шайб. Игроки армейцев забить не смогли. Но уже во втором матче со вторым составом сборной проявили себя в полной мере. Юрий Шардаков оформил хет-трик, а Владимир Каланчин отметился одним мячом. Третья игра с «Кузбассом» завершилась так же победой сборной России. В этом матче Владимир Каланчин смог один раз поразить ворота соперников.

Сейчас игроки вернулись в расположение клуба. Тренировочный сбор в Кемерово является одним из подготовительных этапов к чемпионату мира по хоккею с мячом. Соревнования должны были стартовать 11 октября в Сыктывкаре. Из-за отказа от участия национальных федераций Норвегии, США, Швеции и Финляндии мировое первенство перенесли на октябрь 2022 года.
По теме