Главное
Спорт, 05 сентября, 19:00

«СКА-Хабаровск» дома и в большинстве проиграл «Спартаку-2»

В первом матче 9 тура ФНЛ-2021/22 победным стал единственный мяч  

«СКА-Хабаровск» дома и в большинстве проиграл «Спартаку-2»
Фото: ФК СКА-Хабаровск
ФК «СКА-Хабаровск» в заключительном матче большой домашней серии принимал «Спартак-2». Команда Сергея Юрана, в последних играх вытаскивающая победы на финальных минутах, в этот раз даже в большинстве не смогла сравнять счёт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Единственный мяч на 38-й минуте мощным ударом в дальнюю девятку ворот Сугробова из-за пределов штрафной забил Степан Мельников. На 59 минуте за вторую жёлтую карточку судья удалил с поля спартаковца Илью Голятова, но хозяевам встречи численное преимущество не помогло, итог 0:1. После 9 туров в активе армейцев 17 очков и временное третье вместо в таблице, у красно-белых 16 и четвёртая строчка.
Гол на последних минутах матча забил Давид Караев
29 августа 2021, 18:00 0

- Для того, чтобы побеждать, нужно забивать свои моменты, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер хабаровчан Сергей Юран. - Здесь есть и объективные обстоятельства – пертурбация защитной линии, потому что у нас Литвин пропускал, Фомину пришлось слева играть, Мануйлов в центре действовал. Нет у нас центральных защитников, кроме Грачёва. Фомин – он всё-таки больше крайний защитник, либо при трёх центральных – правый. Пропускал Ираклий… Но это не должно оправдывать. Забивать нужно свои моменты.

Этот шальной гол, который залетел в девятку, не то, чтобы надломил… Просто иногда принимались решения нелогичные. Никак не ожидали, что потеряем здесь три очка. Хорошие моменты были у Караева, мяч летал по штрафной. В прошлом сезоне 3:0 обыграли «Спартак-2» и тогда мы использовали практически все моменты, которые были. Здесь не смогли. Добавился Алиев, для первой игры великолепно сыграл. Думаю, он нам в дальнейшем поможет. Вернётся Эмерсон из сборной, Литвин и Ираклий отбыли дисквалификации. Тяжеловато, когда три ключевых игрока отсутствуют. К сожалению, не додавили. Сейчас будем смотреть, разбираться, анализировать. Впереди три выездных матча, значит, будем там добирать очки.
На этом этапе турнира сегодня ещё предстоит сыграть клубам «Текстильщик» и «Велес», «Олимп-Долгопрудный» примет владикавказскую «Аланию», «Металлург» встретится с ФК «Енисей», а «Оренбург» с «Ротором». Другие пары тура: «Волгарь» : «Кубань», «Факел» и «Краснодар-2», «Акрон» - «Нефтехимик», «КАМАЗ» - «Томь», держащаяся в середине таблицы «Балтика» дома сыграет с лидером Первенства ФК «Торпедо» Москва.
По теме