Главное
Спорт, 21 августа, 17:25

«СКА-Хабаровск» на последних минутах вырвал победу у «Енисея»

В матче 7 тура ФНЛ зафиксирован счёт 4:3

«СКА-Хабаровск» на последних минутах вырвал победу у «Енисея»
Фото: Яндекс-спорт
Клубы «СКА-Хабаровск» и «Енисей» устроили настоящую голевую феерию в матче 7 тура Первенства ФНЛ на домашнем поле армейцев. Хозяевам поля пришлось отыгрываться с 0:2 и красно-синие на последних минутах совершили настоящий спортивный подвиг, итог встречи 4:3, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Гости открыли счёт на 28 минуте, отличился Никита Раздорский, а на 44 минуте Ираклий Квеквескири в собственной штрафной нарушил правила — пенальти точно исполнил Валерий Кичин. Ещё через пару минут арбитр встречи показал вторую жёлтую Анзору Саная и «Енисей», ведя в счёте, остался в меньшинстве. 66 минута и сибиряки по той же причине, второй «горчичник», остаются вдевятером.
«СКА-Хабаровск» получил шанс на 69 минуте: за снос Глеба Грачёва в штрафной гостей арбитр назначил пенальти и Давид Караев его реализовал. Встрепенувшиеся было хозяева тут же получили холодный душ — ошибка в центре, и Максим Сухомлинов доводит счёт до 1:3 на 80 минуте. То, что произошло дальше, останется в памяти болельщиков надолго, если не на всю жизнь: 84 минута и Давид Караев в сутолоке у ворот сибиряков без суеты финтит, укладывает на газон сначала защитника соперников, а потом и мяч в сетку. 90 минута, с подачи Грачёва новичок армейцев Георгий Гонгадзе интеллигентным кивком головы сравнивает счёт. Дмитрий Ребров, не раз спасавший в этой игре ворота «Енисея», оказался бессилен.
Арбитр встречи Ян Бобровский за разные столкновения и прочие затяжки в игре решает добавить к основному времени матча целых 8 минут и они становятся решающими: Носов подаёт в штрафную «Енисея» на 96 минуте и Глеб Грачёв, подставив мячу ногу и тем самым меняя траекторию полёта снаряда, выгрызает домашнюю победу армейцев, 4:3.


По теме