Главное
Спорт, 10 июня, 11:00

«СКА-Хабаровск» приступил к первым тренировочным сборам в Москве

Ровно через месяц стартует первенство российской Футбольной национальной лиги 2021/22
«СКА-Хабаровск» приступил к первым тренировочным сборам в Москве
«СКА-Хабаровск» начал активно готовится к старту первенству Футбольной национальной лиги. Команда проводит тренировочные сборы в столице страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Новый сезон дальневосточные армейцы начнут именно на западе - для того, чтобы на старте избежать изнуряющих перелётов.

Тренерский штаб просмотрит ряд новых игроков, а регулярный состав будет нарабатывать игровые связи, отрабатывать новые тактические схемы. К клубу уже присоединился новобранец - армейцы арендовали у «Урала» полузащитника Александра Галимова. Прошлый сезон он провёл в «Енисее». Забил за красноярскую команду три мяча, два из которых в одном матче самарским «Крыльям».
- О других новичках станет известно позднее – тренерский штаб должен проверить их в деле. Хочется отметить, что изменения коснулись и попечительского совета клуба. Буквально на прошлой неделе его возглавил врио губернатора Михаил Дегтярев. Также в совет вошли первый зампред правительства края Александр Никитин и мэр Хабаровска Сергей Кравчук. В ближайшее время мы ждём, что нам поставят задачи на ближайший сезон, а вместе с ним и общее направление развития клуба, - рассказал генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев.

Сейчас в тренировочный процесс активно включилась вторая команда СКА. В руководстве клуба отмечают, что давно ждали момента, когда получится выстроить вертикаль: главная команда – дубль – центр подготовки юных футболистов. Это позволит непосредственно в Хабаровском крае и с самого раннего возраста готовить талантливых игроков для основной команды. В штабе армейцев решили, что для воспитания молодёжи и получения игровой практики в дубль отправится несколько игроков основной команды.
- Ребята в матчах за вторую команду получат игровую практику. Это лучше, чем сидеть на скамейке запасных, хоть и в главной команде. Но это не значит, что на игроков не будут рассчитывать тренеры. Двери основной команды открыты всегда, нужно только доказать свою состоятельность, - отметил Алексей Кандалинцев. – Сейчас мы уже видим основной состав – всё это наши воспитанники. Некоторых игроков мы вернули из аренды, кто-то не уезжал из города. Работа по формированию окончательного состава ведётся и весьма успешно.

Руководство команды рассказало и о планах празднования 75-летия клуба. Изначально, планировалось отметить его 6 июля, в день, когда армейцы сыграли свой первый матч в первенстве СССР. Но команда в это время будет находится на западе страны. Поэтому большой праздник для болельщиков переносится на конец июля, когда команда вернётся в город. К празднованию юбилея клуба приурочат и презентацию обновлённого «СКА-Хабаровска».

По теме