Главное
Спорт, 06 июня, 15:30

Жизнь хоккеиста Максима Ишкельдина внезапно прервалась во сне

Многократный Чемпион мира и России по хоккею с мячом вернулся в хабаровский клуб в апреле
Жизнь хоккеиста Максима Ишкельдина внезапно прервалась во сне
Фото: ХК «СКА-Нефтяник»

Жизнь многократного Чемпиона мира и России по хоккею с мячом Максима Ишкельдина оборвалась 5 июня в Новосибирске на 31-м году жизни. У спортсмена во сне оторвался тромб, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хоккеиста многое связывало со «СКА-Нефтяник», честь которого он защищал на протяжении пяти лет. В составе команды Максим Ишкельдин четырежды становился Чемпионом страны. Он сумел завоевать популярность и любовь со стороны хабаровских болельщиков, которые трижды признавали его лучшим игроком команды. В конце апреля после триумфа в составе красноярского «Енисея» выдающийся хоккеист вернулся в хабаровский клуб, рассказывают в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

- Чуть более месяца назад Максим подписал с клубом новый контракт, подарив хабаровчанам предвкушение очередного хоккейного праздника. Увы, судьба распорядилась иначе... 22 июня ему должен был исполниться 31 год, - говорится в сообщении хабаровского хоккейного клуба. - Мы все прекрасно знаем и помним Максима, как доброго и отзывчивого человека, как великолепного хоккеиста, игре которого рукоплескали болельщики практически всех городов, где культивируется хоккей с мячом. Смерть Максима - невосполнимая утрата для всего хоккейного сообщества. И сегодня мы скорбим вместе со всеми ценителями его, еще не в полной мере раскрытого, таланта.

Для болельщиков в помещении южного входа в арену «Ерофей» организовали Место памяти Максима Ишкельдина, где все желающие могут возложить цветы к портрету хоккеиста, отдать долг памяти. Открыто оно будет 6 июня до 17 часов, 7 и 8 июня с 10.00 до 20.00 часов.

По теме