Главное
Спорт, 30 мая, 14:30

Региональные власти выполнили просьбы жителей района Хабаровска

В Краснофлотском районе открыли современную площадку с тренажерами

Региональные власти выполнили просьбы жителей района Хабаровска
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
На стадионе «Авангард» открыли новую площадку для тренировок, укрепления здоровья и выполнения нормативов комплекса ГТО. Уличные тренажеры смонтировали здесь по просьбе жителей Краснофлотского района, которые посещают этот стадион, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Жители микрорайона, а также ученики средней школы № 58, расположенной неподалеку, смогут заниматься на стадионе не только бегом и футболом, но и силовыми тренировками.
- К нам неоднократно обращались жители Краснофлотского района с просьбой устроить спортивную площадку ГТО. Благодаря поддержке главы региона Михаила Дегтярева мы смогли это сделать. На стадионе смонтирован комплекс спортивных снарядов, который позволит полноценно заниматься физической культурой и спортом, - рассказал директор КГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края» Вадим Шульга.
Школьники получили возможность первыми опробовать новую спортивную площадку. В их учебном заведении нет подобных тренажеров.
- В школе очень маленький спортивный зал и территория у школы. Мы договорились с администрацией стадиона о проведении занятий на их территории. Уже с мая проводим занятия на «Авангарде». Теперь открылась такая замечательная площадка стренажерами. К беговой и прыжковой работе мы сможем добавить и силовую подготовку. Ребятам новое место для упражнений очень нравится, - рассказала учитель физической культуры школы № 58 Татьяна Лагода.
Теперь уроки физкультуры будут проходить на современном оборудовании. Также ребята планируют заниматься здесь во время каникул.
- У меня уже есть серебряный знак ГТО. Хочу улучшить свои результаты и получить золотой. Неподалеку есть площадка, но она очень старая. Сегодня опробовал новые тренажеры, турники хорошие, буду заниматься здесь. Думаю, скоро смогу подтянуться не 18, а 25 раз, - поделился участник тренировки Кирилл Попов.
Напомним, стадион «Авангард» был реконструирован в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Здесь постелили искусственное футбольное поле, обустроили беговые дорожки, благоустроили территорию. Стадион является тренировочной базой для сборных команд Хабаровского края, но так же открыт для всех желающих позаниматься физической культурой с 6 часов утра до 22 вечера.
По теме