Главное
Спорт, 16 мая, 11:30

Сборная России завоевала шесть золотых медалей на турнире по боксу в Хабаровске

Международный турнир по боксу памяти героя Советского союза Константина Короткова принял спортсменов из 17 стран
Сборная России завоевала шесть золотых медалей на турнире по боксу в Хабаровске

Международный турнир по боксу памяти героя Советского союза Константина Короткова завершился в Хабаровске. Участие в состязаниях приняли спортсмены из 17 стран, в том числе из Алжира, Кении, Южной Кореи, Японии, Марокко и других. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», турнир имеет категорию «А» и является самым представительным на территории Востока России. Об этом говорит уровень бойцов, заявленных на соревнованиях.

По итогу соревнований сборная России завоевала шесть золотых медалей. Так, женская программа проходила по пяти весовым категориям. «Золото» получили Галина Головченко в весе 69 кг и Елена Гапешина в весе 75 кг.

Мужские бои проходили в 10 весовых группах. Победу одержали Володя Мнацаканян в легком весе 49 кг, Джамбулат Бижамов в весе 75 кг и в категории 91 кг – Алексей Зобнин. Отметился победой а турнире и представитель Хабаровского края Овик Оганнисян в весовой группе 57 кг. А еще один житель края Денис Парилов не смог выступить в финале из-за травмы, которую он получил в полуфинальном бою, и стал серебряным призером турнира.

- Хабаровский край вновь доказал статус спортивной столицы Востока России. Благодаря Федерации бокса России и Дальневосточной федерации, Хабаровск встречает многих знаменитых боксеров, среди которых Олимпийские чемпионы и чемпионы мира, призеры международных соревнований. Регион сохраняет традиции и устои школы бокса, мы готовим будущих чемпионов Дальнего Востока, России и мира, - приводит пресс-служба правительства региона слова министра физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрия Чикунова.

По теме