Главное
Спорт, 17 марта, 15:00

Дворец «Самбо» привлечёт в Хабаровск международные турниры - Юрий Трутнев

Полпред президента в ДФО оценил новый спортивный комплекс
Дворец «Самбо» привлечёт в Хабаровск международные турниры - Юрий Трутнев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев выполнил своё обещание и вместе с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым сегодня посетил новый «Краевой дворец единоборств», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Строительство объекта началось в 2017, спорткомплекс был запланирован к сдаче ещё на конец 2019 года.

Но когда подрядчик внёс изменения в проект: поменял некоторые материалы, изменил несколько конструкций, стройка затянулась. В итоге объект ввели в эксплуатацию только в декабре 2020 года.
- У меня двойственные впечатления. Я рад, что такой комплекс есть и построен именно в Хабаровске, здесь много замечательных бойцов, со многими я знаком лично и знаю их уровень. Замечательно, что дети смогут заниматься здесь разными видами единоборств: фехтованием, борьбой, боксом, каратэ и дзюдо. Но этот дворец должны были сдать ещё в 2019 году. Стоит он около 800 миллионов рублей. У нас сегодня кредит в банке под 10% - берем 10% к 800 миллионам, около 80 миллионов рублей мы потеряли. Почему? Потому что так была организована работа. И хочу поблагодарить Михаила Дегтярёва за то, что он это всё привел в порядок, - отметил Юрий Трутнев.
Комплекс рассчитан на 700 занимающихся и 27 человек тренерского состава и, по словам врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, сразу после майских праздников во Дворце единоборств начнутся тренировки.

Также Юрий Трутнев напомнил, что является сопредседателем «Российского союза боевых искусств» и он обязательно рассмотрит возможность проведения в Хабаровске больших турниров, потому как подобных комплексов в стране немного. В краевом правительстве уверены, что Дворец единоборств позволит рассматривать Хабаровский край и как базу подготовки сборных команд России к международным соревнованиям, проходящим в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для этого здесь есть все необходимое оборудование, включая центр допинг-контроля.
По теме