Главное
Спорт, 21 февраля, 15:00

Хабаровский боксер Дмитрий Карманов взял золото международного турнира

Соревнования по боксу накануне завершились в Комсомольск-на-Амуре

Хабаровский боксер Дмитрий Карманов взял золото международного турнира
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский боксер Дмитрий Карманов взял золото международного турнира, завершившегося в городе Юности. Соревнования по боксу среди юниоров памяти Российских воинов, погибших в горячих точках, прошли в Комсомольск-на-Амуре. Всего медали разыгрывались в 10 весовых категориях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дмитрий Карманов выступает в категории до 75 килограммов. Финальный поединок свел хабаровчанина с Иваном Щепуком из Белгорода. Все пять раундов Дмитрий завершил в свою пользу и выиграл бой, который принес ему «золото» турнира.

В своей весовой категории до 56 килограммов победу одержал комсомольчанин Гароглан Ханджанов. Боксер в финальном поединке победил камчатского спортсмена Степана Шалопанова. Также золотые медали завоевали другие представители сборной юниоров России по боксу: Пиров Руслан в категории до 49 кг, Михаил Григорян в категории до 60 кг, Магомед Мамаев в категории до 64 кг, Данил Прокудин до 69 кг, а также Исмаил Ганижев в категории до 81 кг.

В краевой центр прибыла делегация из 47 спортсменов 17-18 лет с тренерским штабом
12 февраля 2021, 15:30 0


Несколько наград завоевали иностранные боксеры. Так в поединке категории до 52 кг победу праздновал Миркомил Сантахунов из Узбекистана. В весе до 91 кг свой бой выиграл его соратник по сборной Нусратбек Тохиров. Финальный бой среди спортсменов 91+ выиграл также представитель сборной Узбекистана Али Нуранов.

Всего в соревнованиях по боксу среди юниоров памяти Российских воинов, погибших в горячих точках участвовал 131 спортсмен. Соревнования в ранге международных в городе «Юности» проводятся уже в седьмой раз. Турнир собрал представителей из девяти стран и 25 регионов России. Впервые на ринг вышли спортсмены сборной Афганистана. В составе сборной России четыре спортсмена защищали честь Комсомольск-на-Амуре, шесть бойцов представляли хабаровскую школу бокса.
По теме