Главное
Спорт, 16 октября, 18:00

Итоги первого детского турнира по кёрлингу подвели в Хабаровске

Турнир стал своего рода презентационным
Итоги первого детского турнира по кёрлингу подвели в Хабаровске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

«Свип», «Свип!» то и дело раздается громогласная команда на площадке спортивного комплекса «Амур». Это участники схлестнулись в борьбе за звание лучшей на первом в Хабаровске Межрегиональном детском турнире команды по кёрлингу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Этот турнир стал своего рода презентационным, тем более для хабаровчан, которые пришли в этот спорт совсем недавно. Соревнования позволили глубже погрузить их в спорт и соревновательный процесс, набрать дополнительный опыт, понаблюдать за действиями других команд.

Напомним, в этом году на запасном поле «Платинум Арены» оборудовали отдельную ледовую площадку для кёрлинга. В секцию приняли уже более 50 человек, да и тренеров со временем станет больше. Так, сейчас хабаровчанка прошла переподготовку и стажируется у главного тренера, действующего игрока мужской сборной России по кёрлингу.

На турнир же съехались представители из Владивостока, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, некоторые города выставили не одну команду.

- Это очень важный для всех нас турнир. Сибирь и Дальний Восток - потенциал с колоссальными возможностями, мы надеемся на вас, подрастающие спортсмены и ждем вас на Олимпийских играх. Вы должны стать опорой нашей национальной команды, - обратился к юным керлингистам президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев.
Турнир проходил в течение трех дней и помимо соревновательной части, он вобрал в себя также серию обучающих семинаров, мастер-классы от чемпионов. 16 октября состоялось награждение команд: 1 и 3 место заняли представители Новосибирской области, «серебро» забрал Красноярский край. Поздравить спортсменов вышел на лед врио губернатора Хабаровского края, который, к слову, и сам попробовал установить камень ближе к центру «дома».
- Кёрлинг пришел в Хабаровский край и надежно здесь закрепился. Мы возлагаем большие надежды на этот олимпийский вид спорта. Хабаровчане занимаются им совсем недавно, но я уверен, у вас впереди большие победы и вы не раз прославите город, край и страну. Надеюсь, что нашим гостям понравился прекрасный Хабаровск и его доброжелательные, гостеприимные люди. Поздравляю сегодняшних победителей и призеров, и желаю вам дальнейших успехов, - подытожил Михаил Дегтярёв. 

По теме