Главное
Спорт, 05 октября, 12:30

Михаил Дегтярёв уберёт «балласт» из состава ХК «Амур»

Врио губернатора Хабаровского края встретился с руководством «тигров»

Михаил Дегтярёв уберёт «балласт» из состава ХК «Амур»
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел встречу с руководством хоккейного клуба «Амур». Глава региона заявил о вводе жёсткого контроля за расходованием средств и повышенного спроса с руководства и игроков клуба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Накануне в менеджменте ХК «Амур» произошли изменения, исполнительным директором клуба назначен Евгений Лугин. Введена должность финансового директора, которую занял Роман Крамарь, главным тренером команды стал Олимпийский чемпион Сергей Светлов, - сообщили в пресс-службе правительства края.
Также на встрече шла речь о финансовой политике клуба и задачах по выходу в плей-офф.   
- Отныне - жёсткий контроль за расходованием средств и спрос с руководства и игроков. Мы же со своей стороны продолжаем работать с потенциальными спонсорами. Задача - постепенно снижать затраты бюджета на содержание команды. Финансирование профессиональных клубов должен брать на себя бизнес, а маркетинговые программы «Амура» - приносить прибыль, а не одни расходы, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.  - Кстати, попрощались с некоторыми «выдающимися» хоккеистами, которые за годы в команде нечасто радовали болельщиков забитыми шайбами. Будем и дальше расставаться без сожаления с любым балластом.
В настоящее время ХК «Амур» занимает предпоследнее место в регулярном Чемпионате КХЛ конференции «Восток», в активе «тигров» после 13 матчей всего 6 очков. Худший результат на 5 октября 2020 года показал только пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар». 




По теме