Главное
Спорт, 17 сентября, 17:15

Хоккеисты Хабаровского края стали чемпионами «Золотой шайбы»

Ванинская команда одолела москвичей в суперфинале всероссийского чемпионата

Хоккеисты Хабаровского края стали чемпионами «Золотой шайбы»
Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края
Ванинцы и совгаванцы защитили честь Хабаровского края на всероссийском соревновании юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, победив московскую команду, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В Перми состоялся Суперфинал, в ходе которого схлестнулись две команды из игроков 2009-2010 годов рождения, «Трансбункер - 2009» из Ванинского района и «Снежные Барсы» из Москвы.
- Я уверен, что и в одной, и в другой команде есть ребята которых мы через 10 лет увидим в сборной, в профессиональном хоккее, - сказал президент клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов.
В ходе всего матча чаша весов то и дело склонялась то в одну, то в другую сторону. Первыми счет открыли москвичи. В третьем периоде на 9 минуте после опасной атаки хоккеистов из Хабаровского края, столичная сборная провела контратаку, и открыла счёт встречи.

Однако спустя несколько минут, когда до конца третьего периода оставалось четыре минуты, капитан «Трансбункера» Артем Стрюков сравнял счет. После этого судьба матча решалась в послематчевых буллитах. Здесь также отличился капитан команды Стрюков и его напарник Константин Татарников. Барсы сумели забить лишь один гол в серии буллитов.
- Только в «Золотой шайбе» бывает так, что на льду встречаются столица и поселок на другом конце страны, и выигрывает поселок, - сказал Тарасов.
Отметим, что это команда «Трансбункер-2009» несмотря на юный возраст - титулованные спортсмены. В прошлом году они стали чемпионами Европы. До этого они стали чемпионами в международном детском турнире в Шанхае, причем они были самыми младшими по возрасту среди команд. Но это не помешало им, к примеру, разбить пекинскую команду со счетом 18:0.


По теме