Главное
Спорт, 23 января, 18:00

Сергей Лавров наградил хабаровчанина за развитие гребного слалома

Президент хабаровской федерации Михаил Непогодин получил медаль в Доме приёмов МИД РФ

Сергей Лавров наградил хабаровчанина за развитие гребного слалома
Фото: предоставлено Михаилом Непогодиным

В Доме приёмов МИД РФ в Москве состоялось награждение лучших тренеров, специалистов и спортсменов федерации гребного слалома России. В числе удостоенных медали за развитие данного спорта – президент хабаровской региональной федерации гребного слалома Михаил Непогодин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал агентству Михаил Непогодин, он влюблён во все виды водного спорта и туризм. Тренер активно привлекает в него детей и молодёжь, устраивая соревнования и турпоходы для воспитанников детских домов. Гребным слаломом он занялся в 2005 году и отмечает, что с тех пор регион сделал значительные шаги в развитии водного спорта и воспитал двух чемпионов – Елизавету Терехову и Александра Непогодина, который сейчас представляет Хабаровский край в национальной сборной по гребному слалому. В этом году спортсмены из Хабаровска примут участие в международных соревнованиях в Непале и Норвегии.

На церемонии награждения в Москве присутствовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который является председателем попечительского совета федерации гребного слалома.

- Сергей Викторович - настоящий спортивный турист. Он возглавил и продвигает гребной слалом в России, потому что сам «болен» водой. 12 лет назад мы уже встречались с ним на Горном Алтае. Наши команды пересеклись на стрелке Аргут-Шавла. Мы сплавлялись по рекам, пели песни у костра ночи на пролёт. Он же бард – знает всю походную классику и свои песни исполняет, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Михаил Непогодин

По теме