Главное
Общество, 16 декабря, 16:40

На набережной Хабаровска открылся сезон езды на собаках

Новая традиция появилась в краевом центре
На набережной Хабаровска открылся сезон езды на собаках

На набережной Хабаровска открылся сезон езды на собаках, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня". Владельцы симпатичных хаски центра ездового спорта «Тандем» едва сдерживали питомцев. Четвероногим не терпелось размяться и побегать по снегу. Но пока собак не представили всем, кто пришел на набережную, пришлось постоять на поводке.

- Сегодня мы открываем езду на сибирских хаски. Мы благодарны всем пришедшим жителям города и КГУП «Недвижимость» за то, что предоставили возможность организовать аттракцион для горожан. Надеюсь, наши собаки доставят всем удовольствие, - сказала руководитель центра ездового спорта «Тандем» Ирина Домницкая.
По ее словам, хаски очень дружелюбные, не кусаются, их можно гладить, владельцы несут ответственность за каждую собаку. Все животные здоровы, имеют прививки.
- На набережной определено специальное место для этой зимней забавы. С сегодняшнего дня и каждые выходные каюры будут катать маленьких хабаровчан на нартах возле колеса обозрения, - добавила Ирина Домницкая.
Действительно, детей с родителями на набережную пришло немало. Маленькую Таню не испугал довольно ощутимый мороз.  Девочка не отходила от собак, с удовольствием села в нарты и помахав всем рукой, пустилась в путешествие.
- Здорово! Я совсем не боялась. Это даже круче, чем кататься на санках, - поделилась впечатлениями девочка.  
Идея организовать эти зимние забавы возникла после того как в Хабаровске прошла акция «Собака-обнимака». Тогда детям очень понравилось общаться с дружелюбными хаски.   
По теме