Шоколатье с мировым именем оценил «медовик» и архитектуру Хабаровска

Хабаровск стал первым российским городом, в котором побывал кондитер с мировым именем из Малайзии Tan Wei Loon. На Дальний Восток шоколатье приехал, чтобы поделиться с хабаровскими мастерами искусством создания конфет и скульптур из шоколада. На встрече с именитым кондитером побывала корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- О новом месте судят прежде всего по людям. Хабаровчане показались мне очень вежливыми, среди них комфортно находиться даже несмотря на языковой барьер. Хабаровск я хоть и видел только из окна автомобиля, но мне понравилась его колоритная архитектура. Она впечатляет, хотя и сильно отличается от малазийской. Схожесть двух стран я подметил пока только в темном шоколаде – в России он также вкусен и идеально подходит для творчества, как и на моей Родине, - рассказал Tan Wei Loon, не отрываясь от создания шоколадной скульптуры.

6.jpg

Два дня кондитера из Азии в краевом центре были насыщены встречами и мастер-классами. Он признался, что из наших сладостей попробовал только «Медовик». Торт ему понравился, несмотря на то, что выглядит достаточно просто в сравнении с его скульптурами.

 - Никогда не смотрите на то, как выглядит пирожное, главное в нем не это, а то, как сочетаются в нем ингредиенты. Но и это еще не гарантия того, что пирожное вам понравится, тут каждый должен найти свой вкус. Кто-то съест даже сало в шоколаде, а кто-то – классик, как я. Просто научитесь распознавать свой вкус, - посоветовал мастер.   
20589900_1322674127831084_8522197730766880768_n.jpg

Про себя кондитер говорит, что он по-настоящему счастливый человек, потому что для него его работа - удовольствие. Начинал свою деятельность он 11 лет назад. Тогда в Малайзии воспринимали решение учиться на кондитера или повара негативно. Считалось, что человек идет учиться в техникум или колледж, в случае, если вуз ему не по силам – ни интеллектуально, ни материально. Но родители будущего мастера лояльно отнеслись к такому выбору профессии. Шоколадный скульптор признается, что ни разу не пожалел о выбранной профессии.

- Моя работа не отняла у меня даже любовь к сладкому. Мне не становится дурно при виде сладостей, я ем их, как и раньше. Академия кондитерских искусств в Малайзии, где я работаю, является разработчиком новых десертов, которые приходится постоянно пробовать, но пресыщения сладким у меня не возникает, - рассказал Tan Wei Loon.
7.jpg

Tan Wei Loon известен в мире кулинарии, прежде всего своими скульптурами из шоколада и сахара. Этим он занимается последние восемь лет. Вдохновение ищет вокруг себя, в самых обыденных вещах.  Возможно, что его очередная скульптура будет навеяна воспоминаниями о Хабаровске.

- При любой возможности я вернусь в Хабаровск в качестве туриста, чтобы побродить по улицам, узнать историю города, пообщаться с людьми, - сказал кондитер.

Шоколатье с мировым именем оценил «медовик» и архитектуру Хабаровска
Автор:

Знаменитый кондитер начал знакомство с Россией с дальневосточной столицы

Общество, 10 октября, 16:00

Шоколатье с мировым именем оценил «медовик» и архитектуру Хабаровска

Знаменитый кондитер начал знакомство с Россией с дальневосточной столицы

Шоколатье с мировым именем оценил «медовик» и архитектуру Хабаровска

Хабаровск стал первым российским городом, в котором побывал кондитер с мировым именем из Малайзии Tan Wei Loon. На Дальний Восток шоколатье приехал, чтобы поделиться с хабаровскими мастерами искусством создания конфет и скульптур из шоколада. На встрече с именитым кондитером побывала корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- О новом месте судят прежде всего по людям. Хабаровчане показались мне очень вежливыми, среди них комфортно находиться даже несмотря на языковой барьер. Хабаровск я хоть и видел только из окна автомобиля, но мне понравилась его колоритная архитектура. Она впечатляет, хотя и сильно отличается от малазийской. Схожесть двух стран я подметил пока только в темном шоколаде – в России он также вкусен и идеально подходит для творчества, как и на моей Родине, - рассказал Tan Wei Loon, не отрываясь от создания шоколадной скульптуры.

6.jpg

Два дня кондитера из Азии в краевом центре были насыщены встречами и мастер-классами. Он признался, что из наших сладостей попробовал только «Медовик». Торт ему понравился, несмотря на то, что выглядит достаточно просто в сравнении с его скульптурами.

 - Никогда не смотрите на то, как выглядит пирожное, главное в нем не это, а то, как сочетаются в нем ингредиенты. Но и это еще не гарантия того, что пирожное вам понравится, тут каждый должен найти свой вкус. Кто-то съест даже сало в шоколаде, а кто-то – классик, как я. Просто научитесь распознавать свой вкус, - посоветовал мастер.   
20589900_1322674127831084_8522197730766880768_n.jpg

Про себя кондитер говорит, что он по-настоящему счастливый человек, потому что для него его работа - удовольствие. Начинал свою деятельность он 11 лет назад. Тогда в Малайзии воспринимали решение учиться на кондитера или повара негативно. Считалось, что человек идет учиться в техникум или колледж, в случае, если вуз ему не по силам – ни интеллектуально, ни материально. Но родители будущего мастера лояльно отнеслись к такому выбору профессии. Шоколадный скульптор признается, что ни разу не пожалел о выбранной профессии.

- Моя работа не отняла у меня даже любовь к сладкому. Мне не становится дурно при виде сладостей, я ем их, как и раньше. Академия кондитерских искусств в Малайзии, где я работаю, является разработчиком новых десертов, которые приходится постоянно пробовать, но пресыщения сладким у меня не возникает, - рассказал Tan Wei Loon.
7.jpg

Tan Wei Loon известен в мире кулинарии, прежде всего своими скульптурами из шоколада и сахара. Этим он занимается последние восемь лет. Вдохновение ищет вокруг себя, в самых обыденных вещах.  Возможно, что его очередная скульптура будет навеяна воспоминаниями о Хабаровске.

- При любой возможности я вернусь в Хабаровск в качестве туриста, чтобы побродить по улицам, узнать историю города, пообщаться с людьми, - сказал кондитер.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме