Главное
Общество, 22 ноября, 13:00

Мы очень торопимся открыть вольер с леопардами – директор зоосада «Приамурский»

Дикие кошки появились в зоосаде в рамках государственной программы сохранения и возрождения популяции дальневосточного леопарда

Мы очень торопимся открыть вольер с леопардами – директор зоосада «Приамурский»

Для леопардов в хабаровском зоосаде «Приамурский» обустраивают территорию, дикие кошки появились здесь в рамках государственной программы сохранения и возрождения популяции дальневосточного леопарда. 

Национальный проект курирует спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. А Владимир Путин является попечителем двух леопардов, которых ему подарили на день рождения. Подросших животных отправили на Кавказ, где они живут и успешно размножаются. 

Увеличивается численность леопардов и на Дальнем Востоке. Было время, когда она оказалась под угрозой исчезновения. Грациозных кошек осталось в дикой природе всего 30, сейчас их уже 80.

- Мы очень торопимся достроить вольер, чтобы трое наших леопардов чувствовали себя в своей естественной среде, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин. – Очень надеемся, что они обживутся в новом пространстве и у них появится потомство.

В зоосаде уже живут двое самцов – старожил Стивен и десятилетний красавец Данил, который у нас совсем недавно. Его привезли из Приморья. А вот девочка с непростым норовом, действительно характером дикой кошки Эльфа прилетела в Хабаровск из Ростова.  Все это время ее держали на карантине, она привыкала к новым условиям. Скоро посетители зоосада увидят их вместе.

По теме