Главное
Общество, 06 сентября, 18:00

Муниципальные автобусы уходят с дорог Хабаровска

Перевозчик сокращает количество маршрутов в целях экономии
Муниципальные автобусы уходят с дорог Хабаровска
Фото: erofeydv.ru

Со следующего года на дорогах Хабаровска может стать на три муниципальных маршрута меньше, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Уже запущена процедура перевода в частные руки маршрутов № 21, 23 и 24. 

Муниципальный перевозчик признается, что отказ от ряда маршрутов - мера необходимая.

 - Наше предприятие проходит процедуру банкротства. Нам нужно либо рассчитаться с долгами, либо прекратить свою деятельность. В связи с этим мы сокращаем затраты, уменьшаем численность персонала и прочие статьи расходов. Также мы вынуждены исключить из обслуживания ряд автобусных маршрутов, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» директор ХПАТП №1 Алексей Деменок. - Наше производство очень затратное. Мы рассчитывали на тариф в 25 рублей, но его установили всего в 23 рубля. Это стало еще одной причиной для того, что нам надо сократить затраты.
После передачи автобусных маршрутов №21, 23 и 24 частникам стоимость билета на них может измениться. Как правило, цена проезда в коммерческих автобусах выше, чем в муниципальных, которые осуществляют перевозки по регулируемым тарифам. 

Еще три года назад на дороги Хабаровска выходили 240 машин по 43 муниципальным маршрутам. С 2014 года произошли существенные сокращения. И сегодня муниципальный перевозчик представлен 125 автобусами на 17 маршрутах. 

По теме