Главное
Общество, 09 июля, 13:45

Дмитрий Демешин встретился с хабаровчанами на 50-летии БАМа

Врио губернатора Хабаровского края принял участие в праздновании юбилея магистрали в Тынде

Дмитрий Демешин встретился с хабаровчанами на 50-летии БАМа
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края принял участие в большом праздновании 50-летия Байкало-Амурской магистрали. Для этого Дмитрий Демешин и ряд представителей регионального правительства отправились в Тынду – столицу БАМа. Там накануне прошли главные мероприятия юбилея, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Сегодня для всех сибиряков-дальневосточников большой праздник – 50 лет БАМа. Мы завершаем строительство второго этапа БАМа, начинаем третий этап. У нас большое количество новых компаний уже открылось, только шесть сейчас работают на девяти морских портах. БАМ и наши порты, которые находятся на территории с выходом в Тихий океан, – это ворота России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, – отметил Дмитрий Демешин.

В столице магистрали сегодня с размахом отметят полувековой юбилей крупнейшей молодёжной стройки планеты
08 июля 2024, 12:15 0

Напомним, в Тынду на праздничные мероприятия 8 июля прибыл поезд с железнодорожниками и ветеранами-первостроителями БАМа из Хабаровска. Во время рабочей поездки в соседнюю Амурскую область Дмитрий Демешин, несмотря на очень плотный график, в первую очередь встретился с нашими земляками, которые приехали на этом эстафетном составе. Кстати, некоторым из них врио губернатора помог с организацией поездки после личного обращения в его социальные сети. Это в очередной раз доказывает, насколько дружеские сегодня сложились отношения между властью и жителями края, особенно в такие важные для региона моменты.

В Тынде врио губернатора познакомился с работой местного стадиона «БАМ», посетил ФОК «Локомотив», принял участие в открытии нового памятника «Строители БАМа». Также Дмитрий Демешин отметил почётными грамотами и благодарностями за достойный труд железнодорожников Комсомольского регионального центра связи Хабаровской дирекции связи, Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций.

Начавшееся ещё в советские годы строительство Байкало-Амурской магистрали, которую некоторые реформаторы 90-х совершенно необоснованно называли «дорогой в никуда», сегодня позволило России совершить разворот своей экономики на Восток. Этого требуют реалии современного мира. И теперь идёт поэтапное расширение пропускных возможностей БАМа, строятся вторые пути, новые тоннели, разъезды. Начался ещё один виток жизни магистрали, а главное людей, живущих и работающих в бамовских городах и посёлках.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме