Главное
Фоторепортаж, 08 июля, 12:15

Праздничный поезд из Хабаровска прибыл в Тынду на 50-летие БАМа

В столице магистрали сегодня с размахом отметят полувековой юбилей крупнейшей молодёжной стройки планеты

Праздничный поезд из Хабаровска прибыл в Тынду на 50-летие БАМа
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Праздничный поезд из Хабаровска в честь 50-летия БАМа утром этого понедельника, 8 июля, прибыл в Тынду. В столице Байкало-Амурской магистрали пройдут основные торжества. На перроне вокзала состоялась символическая стыковка поездов из краевой столицы и из Иркутска. Об этом сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» с места событий.

В Тынде в течение понедельника ждут также праздничные составы из Москвы и Нерюнгри. В городе запланированы шествие, митинг, открытие памятника «Строителям БАМа», гала-концерт и другие мероприятия.

На разъезде Уркальту ДВЖД в 1979 году замкнули Дальневосточное железнодорожное кольцо
07 июля 2024, 12:30 0

Напомним, эстафетный поезд на празднование полувекового юбилея БАМа из Хабаровска вышел в минувшую пятницу, 5 июля. По пути он делал остановки в Комсомольске-на-Амуре, на станциях Постышево, Уркальту, где в 1979 году замкнули дальневосточное железнодорожное кольцо, уложив «серебряное» звено.

В воскресенье, 6 июля, хабаровский поезд посетил Новый Ургал в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Здесь с концертом выступила певица Анна Семенович, с речью к ветеранам БАМа и железнодорожникам обратился советник президента России по транспорту Игорь Левитин.

Вскоре путь хабаровского поезда пролегал уже по территории соседней Амурской области. Останавливались в Февральске и уже в ночи на разъезде Мирошниченко. Он знаменит тем, что там в апреле 1984 года военные железнодорожники уложили «золотое звено», соединив рельсы центрального и восточного участков Байкало-Амурской магистрали.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме