Главное
Общество, 21 ноября, 17:30

Искусственным снегом впервые засыпят площадь Ленина в Хабаровске

Такое покрытие убережет прохожих от падения на скользкой плитке
Искусственным снегом впервые засыпят площадь Ленина в Хабаровске
Во время новогодних праздников одно из самых посещаемых мест города станет безопасней, благодаря специальному составу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Обычно под толстым слоем снега скрывается скользкая плитка, которой вымощена центральная площадь Хабаровска. Горожане и гости краевого центра передвигаются по ней, рискуя получить ушибы и серьезные травмы.
- Опираясь на опыт предыдущих лет, мы совместно с подрядчиком - «Ледовой корпорацией» приняли такое решение, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» исполняющий обязанности председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк. – Дело в том, что выпавший снег очень быстро рыхлится под ногами многочисленных гостей новогоднего городка, и проступает скользкое покрытие площади. В прошлом сезоне мы опробовали искусственный снег на некоторых участках, и он хорошо себя показал.
Состав, который спасет жителей города от падений, идентичен тому, из которого создаются снежные скульптуры. На поверхность площади его распылят с помощью специальной пушки.
- Это произойдет на завершающем этапе подготовки площади к празднованию Нового года, - добавил Иван Петрович. – Сначала предстоит установить елку, иллюминацию, ледовые и снежные скульптуры, а уже потом – насыпать слой искусственного снега.
Работы на площади Ленина уже начались. Сейчас идет монтаж металлоконструкций на главный фонтан. По плану, новогодний городок должен быть готов к 15 декабря.
По теме