Главное
Общество, 18 июня, 12:15

В Хабаровском крае выявили медицинский картель из семи фирм

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении этих поставщиков

В Хабаровском крае выявили медицинский картель из семи фирм
Фото: УФАС РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы проанализировали более 600 государственных закупок медицинских изделий для нужд лечебных учреждений региона. В результате был выявлен картельный сговор семи коммерческих компаний, которые занимались поставками в бюджетные учреждения края и ДФО. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Аукционная аренда «Клюшки» замерла на отметки 1 млрд.67 млн. руб
04 июня 2020, 16:30 0

- Участники соглашения преследовали цель поддержания цен на государственных торгах и поставляли медицинские изделия по завышенным ценам в бюджетные учреждения Хабаровского края и всего Дальневосточного федерального округа, - говорится в сообщении.

По монопольно завышенным ценам в лечебные учреждения региона медицинских изделий было поставлено на общую сумму свыше 300 млн рублей. В отношении участников картельного сговора возбуждены дела по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Если по итогам расследования вина компаний в создании картеля будет доказана в суде, им грозят огромные штрафы в зависимости от оборота предприятий.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме