Главное
Общество, 17 июня, 11:30

В Верхнебуреинском районе начнут возводить сборные деревянные дома

Они предназначены для специалистов социальной сферы

В Верхнебуреинском районе начнут возводить сборные деревянные дома
Фото: администрация Верхнебуреинского района

В Верхнебуреинском районе впервые начнется возведение сборных домов из готовых домокомплектов, которые производятся в Хабаровске. Сейчас завершается их монтаж в сборочном цехе, в ближайшее время они прибудут в Чегдомын, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Первые четыре одноквартирных дома площадью 54 квадратных метра будут построены в Чегдомыне по улице Заводской, - рассказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. – Это деревянный дом, теплый, со всеми коммуникациями. Предназначены они для специалистов социальной сферы, прежде всего учителей и врачей, а в перспективе и для занятых в экономике.
Технология изготовления дома проста. Сначала древесину распиливают, затем она подвергается обработке под будущее жилье, готовятся дверные и оконные проемы для него. В итоге получается своего рода конструктор и для сборки дома площадью 120-150 квадратных метров потребуется всего несколько дней. 
На следующий год район подал заявку уже на 38 домов, разных – от одноквартирных до восьмиквартирных. И это только начало решения сложнейшей жилищной проблемы. 
Дом площадью более 100 квадратных метров можно собрать за несколько дней
24 ноября 2023, 13:45 0

По словам Алексея Маслова, для привлечения необходимого количества специалистов району потребуется в общей сложности не менее 500 квартир. 

Ограничения на экспорт продукции лесопромышленного комплекса положительно отразились на развитии деревянного домостроения в Хабаровском крае. Ежегодно регион может перерабатывать более 8,5 млн кубометров древесины, которую будут использовать и в домостроении. Мощности позволяют строить более 15 тысяч квадратных метров жилья из дерева.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме