Россияне резко увеличили потребление тортов и пирожных — в июне оно достигло 2 кг в год на человека, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РИА Новости.
При этом потребление сладкого осталось ощутимо ниже докризисных 2,5 кг, уточняется в результатах исследования Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Выпуск тортов, пирожных и прочих мучных кондитерских изделий в первом полугодии увеличился на 8,6%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, до 184,1 тыс тонн, и прирост здесь стал одним из самых высоких среди разных видов сладостей.
По словам исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной, возвращение потребительского интереса к категории тортов связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей.
Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» публиковало мнение шеф-кондитера одного из хабаровских ресторанов о тенденциях моды на сладости.