Главное
Общество, 28 мая, 12:00

Дмитрий Демешин заручился поддержкой главы Минюста России

Врио губернатора Хабаровского края обсудил плодотворное сотрудничество с Константином Чуйченко

Дмитрий Демешин заручился поддержкой главы Минюста России
Фото: Егор Тимошенко

Власти Хабаровского края продолжают плодотворное сотрудничество с федеральным министерством юстиции в различных аспектах. Об этом шла речь на состоявшейся накануне встрече временно исполняющего обязанности губернатора нашего региона Дмитрия Демешина с главой Минюста России Константином Чуйченко. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы краевого правительства.

- Я был союзником министерства юстиции РФ в своей предыдущей компетенции и останусь им будучи в статусе временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, - подчеркнул Дмитрий Демешин в своём Телеграм-канале.

Одной из главных тем на этой встрече стало оказание бесплатной юридической помощи в Хабаровском крае. В регионе работает государственное юридическое бюро. Его специалисты помогают людям решить сложные жизненные ситуации не только в крупных городах, но в малых посёлках и сёлах. При этом, география командировок постоянно расширяется.

Специалисты готовятся к новым командировкам по региону
28 марта 2024, 17:30 0

- В 2023 году такой бесплатной юридической помощью воспользовались более чем 8 тысяч жителей Хабаровского края. Я благодарю вас за сотрудничество в качестве заместителя генерального прокурора по ДФО и Сибири и надеюсь на продолжение такого взаимодействия и в новом для вас статусе, - обратился министр юстиции России Константин Чуйченко к Дмитрию Демешину.

Всего же в Хабаровском крае право на бесплатную юридическую помощь есть у примерно 470 тысяч человек. Это инвалиды, многодетные семьи, участники СВО и ветераны боевых действий, обманутые дольщики и многие другие категории граждан.

Отметим, что Константин Чуйченко является не только главой Минюста РФ, он ещё и председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр». Эта структура была создана 11 лет назад по инициативе президента России Владимира Путина для сохранения популяции редких хищников на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае фонд работает очень активно. Нет сомнения, что после такой конструктивной встречи с новым руководителем Хабаровского края, работа центра не только продолжится, но и будет вестись ещё интенсивнее.

Объект построен АНО «Центр «Амурский тигр» и передан в краевую казну
22 сентября 2022, 18:50 0

В Хабаровском крае при содействии фонда «Амурский тигр» за последние три года появились две научных природоохранных станции-кордона, построен краевой центр Госохотнадзора в Сосновке в пригороде краевой столицы. В 2023-м получено 11 новых единиц техники повышенной проходимости.

- А ко Дню тигра в этом году планируем завершить строительство и сдать в эксплуатацию четырёхквартирный дом служебного жилья. Это позволит привлекать в регион специалистов из других территорий. Прежде всего, молодёжь, - отметил Константин Чуйченко.

Также Дмитрий Демешин и глава Минюста России обсудили вопросы установки памятника охотоведу и писателю Всеволоду Сысоеву, перспективы открытия в крае полноценного государственного центра реабилитации диких животных.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме