Главное
Общество, 27 мая, 15:30

Школьники с севера Хабаровского края передали бойцам СВО окопные свечи

Они сделали на каждой из них очень трогательные надписи

Школьники с севера Хабаровского края передали бойцам СВО окопные свечи
Фото: средняя школа села Константиновка Николаевского района

Учащиеся средней школы села Константиновка Николаевского района сделали окопные свечи, в которых так нуждаются бойцы СВО.

Свечи они делают первый раз. До этого отправляли на фронт гуманитарную помощь - индивидуальные подарки бойцам от каждого ребенка с письмом и большую посылку от учителей и жителей поселка. 
В этом году работа продолжается, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

   - Опять же мы собирали гуманитарную помощь – одежду, средства личной гигиены, медикаменты, продукты, сладости, - рассказывает директор школы Светлана Сульдина. - А потом решили попробовать отлить окопные свечи. Посмотрели в интернете, как их правильно сделать. Бросили клич в поселке, чтобы все, кто может, принесли нам парафин. Один житель пожертвовал целый ящик. Собрали подходящие баночки. Дети резали картон, дворник растопил парафин и залил его. На каждой баночке сделали надписи: дарю добро, дарю тепло, «Своих не бросаем» и, конечно, «За победу!». Так все вместе поддерживаем наших бойцов.
По железной дороге на фронт отправились автомобили, спецсредства и другой груз
23 мая 2024, 14:00 0

А сейчас школьники, учителя и жители села стали плести маскировочные сети. Пока делают заготовки. Школа в селе Константиновка небольшая, там учится всего 45 человек. Но и они воспитали настоящих бойцов. Двое их выпускников воют в СВО, это Андрей Белоусов, он награжден орденом Мужества. Другой - Андрей Жижин тоже исполняет свой гражданский и человеческий долг.

Односельчане желают им  скорее вернуться домой живыми и здоровыми.   

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме