Главное
Общество, 17 мая, 13:00

Господдержку на улучшение жилищных условий в Хабаровском крае получат 50 молодых семей

На строительство и покупку квартир и домов Минстрой выделил 130 млн рублей

Господдержку на улучшение жилищных условий в Хабаровском крае получат 50 молодых семей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».

В 2024 году 50 молодых супругов из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре получат материальную поддержку на улучшение жилищных условий. Финансовая помощь оказывается в рамках краевой программы строительства жилья для молодых семей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам представителя регионального Минстроя, выделенные средства можно потратить как на приобретение готовой квартиры у застройщика, так и на покупку еще строящейся квартиры или индивидуального жилого дома. Субсидия на семью из трех человек составит до 2,4 млн рублей.
- Для краевой программы стоимость квадратного метра устанавливается Минстроем России, в этом году она составила 127,058 тыс рублей. Для приобретения или покупки нового жилья можно воспользоваться льготными ипотечными программами с государственной поддержкой. В их числе, например, «Дальневосточная ипотека», «Семейная ипотека» и другие, – отметили в краевом Минстрое.
Напомним, что программа поддержки предназначена супругам, возраст которых не превышает 35 лет и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для получения такого статуса необходимо обратиться в жилищный отдел администрации района по месту жительства. Важно отметить, что норма нуждаемости составляет 12 и менее квадратных метров на человека.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме