Главное
Общество, 08 февраля, 12:45

Мэрия Комсомольска-на-Амуре заработала 2 млн рублей на паркующихся на газонах

В городе подвели итоги использования комплекса контроля за парковкой машин

Мэрия Комсомольска-на-Амуре заработала 2 млн рублей на паркующихся на газонах
Фото: чат-бот «ДОЗОР-М3»
В 2023 году в Комсомольске-на-Амуре для контроля за парковкой машин на газонах, детских площадках и на других неустановленных для этого местах, стали применять программно-аппаратный комплекс «ДОЗОР-М3». На днях в администрации города подвели итоги работы по выполнению правил благоустройства и привлечении к ответственности их нарушителей, выявленных в том числе и благодаря новому аппарату, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что для борьбы с любителями парковать свои автомобили в неположенных местах власти города даже создали чат-бот, куда комсомольчане активно стали присылать фотофакты нарушений.
- В прошлом году городская дума и администрация города точнее сформулировали положения и нормы правил благоустройства, это упростило привлечение нарушителей к ответственности, - сообщил руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.
В краевой столице работают сразу четыре комплекса автоматической фиксации нарушений
25 сентября 2023, 16:45 0


Принятые меры увеличили количество контрольных мероприятий с 745 в 2022 году до 838 в 2023 году. Администрация объявила 398 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований, выдало 178 предписаний об устранении нарушений, в суд ушло 13 исковых заявлений.
- Мы впервые применили комплекс «ДОЗОР-М3» для контроля за парковкой. Благодаря ему вынесено 1400 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 2 млн 151 тыс рублей. Комплекс показал свою эффективность, и мы планируем приобрести его в свою собственность, - отметил Лаврентьев.
Как пояснили в администрации города, данный комплекс использовался на правах аренды в рамках рекламной акции производителя. Теперь же город готовится объявить конкурс на закупку такого оборудования в собственность. Все конкурсные процедуры планируют завершить к лету, к разгару сезона нарушителей парковки.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме