Главное
Общество, 02 февраля, 12:30

Закон о запрете «наливаек» приняли в России

Незаконные псевдо-бары будут ликвидировать

Закон о запрете «наливаек» приняли в России
Фото: bing.com
В России приняли закон о запрете так называемых «наливаек» в жилых многоквартирных домах и прилегающим к ним территориям. Речь идет о заведениях, которые днем функционируют как магазины, а ночью превращаются в «бары», нарушая законодательство о запрете ночной продажи алкоголя и мешая жителям домов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соответствующий законопроект поддержали депутаты комитета региональной Законодательной думы
12 марта 2021, 16:00 0

- Поступает большое количество обращений от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что «наливайки» днём работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить, - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Благодаря закону у регионов появится возможность устанавливать дополнительные требования продажи даже слабоалкогольных напитков, в том числе, пива, сидра, медовухи и других. Купить их можно будет только в специализированных заведениях: барах, кафе, ресторанах, которые действительно таковыми являются.

Отметим, у регионов уже есть право ограничивать работу «наливаек», в том числе, вводить временной запрет на продажу алкоголя. Новый закон расширит уже имеющиеся полномочия и позволит навести полный порядок в этой сфере.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме