Главное
Общество, 18 ноября, 10:30

Огромный видеоэкран установят на набережной Комсомольска-на-Амуре

Площадь экрана почти в три раза превосходит хабаровский аналог
Огромный видеоэкран установят на набережной Комсомольска-на-Амуре

На набережной Комсомольска-на-Амуре установят светодиодный экран размером 9 на 5 метров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Экран разместится возле памятника Первостроителей и фонтанного комплекса, рядом со сценой. Планируется, что на нем будут транслироваться ролики информационного и социального характера. В перспективе, возможно, появятся спортивные и праздничные трансляции, коммерческая реклама.

«Очевидно, что видео на экране точно увидят все – он станет крупнейшим в городе, отмечает директор рекламного агентства «Мотор» Дмитрий Платонов. К слову, он почти в три раза превосходит хабаровский аналог – экран, установленный на центральной набережной краевой столицы. Его площадь составляет всего 18 кв метров».

Экран общей площадью 45 кв метров станет достойным украшением городской набережной, подчеркивает директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга.

«Сегодня Комсомольску-на-Амуре уделяется пристальное внимание. Мы видим, какие работы ведутся, как обновляется и хорошеет набережная. С мультимедийным экраном место заживет по-другому, будет создана совершенно особенная атмосфера, прибавится динамики и современности. Позднее мы планируем организовать музыкальное оформление. Все это сделает место крайне современным и популярным. Все делается для того, чтобы она стала точкой притяжения горожан и гостей города», - рассказывает Денис Кульга.
Стоимость экрана с установкой составляет около 5 млн.  
«Конечно, после того, как злоумышленники недавно совершили погром на набережной, мы принимаем предупредительные меры, чтобы уберечь дорогостоящее оборудование. На набережной установлены камеры видеонаблюдения», - комментирует Денис Кульга.
Экран установят во второй декаде декабря. Таким образом, он станет хорошим подарком жителям города Юности к Новому году.

Напомним, в ночь с 23 на 24 октября в Комсомольске-на-Амуре неизвестные разбили несколько вазонов на центральной набережной города. Ущерб по данным КГУП «Недвижимость» составил почти 220 тыс рублей

Личности нескольких подростков, учинивших разгром у речного вокзала на набережной Комсомольска-на-Амуре, установлены.  Его авторами, по словам начальника УМВД по городу Комсомольску Евгения Грачева, стали подростки от 14 до 16 лет. Все школьники признали свою вину.

По теме