Главное
Общество, 07 декабря, 15:00

Охотники открывают в Хабаровском крае «звериные столовые»

Началась сезонная подкормка копытных животных

Охотники открывают в Хабаровском крае «звериные столовые»
В центральных и южных районах Хабаровского края для диких животных открываются так называемые «звериные столовые». Пользователи охотничьих угодий организуют места для подкормки диких животных. Попутно охотники снабжают питанием и своего главного конкурента – тигра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Подкормка копытных животных - косуль, изюбрей, кабанов - начинается каждый год, в период выпадения большого количества снега, когда животным трудно добыть пропитание. А в этом году снегопады стартовали уже с начала ноября.

 
Специалисты собрали записи аппаратуры на юге заповедника «Большехехцирский»
30 ноября 2023, 16:00 0

- Подкармливаем животных, в основном, сеном. Но оно не подходит кабанам, они траву есть не будут. Зато кабаны хорошо едят всё остальное - зерно, овощи, фрукты, комбикорм. В принципе, корма стоят не дорого, тюк сена выйдет на 2,5 тыс рублей. А вот доставка, с учетом того, что угодья находятся в тайге, дорогая. Пригнать полноприводный «Урал» обойдётся в 35 - 45 тыс рублей, - сообщил охотник со стажем Роман Андреев.
Как сообщили в краевом комитете охотничьего хозяйства, подкормкой занимаются пользователи охотничьих угодий, расположенных в ареале обитания тигра. Это практически вся территория Хабаровского края за исключением района имени Полины Осипенко, Верхнебуреинского, Николаевского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского районов.

Такое совпадение обусловлено тем, что и тигры, и люди охотятся на одних и тех же животных. Таким образом, подкармливая копытных, охотники сохраняют кормовую базу краснокнижных хищников. 

Работать «звериные столовые» будут до середины - конца марта, когда снежный покров станет меньше.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме