Главное
Наш край, 30 ноября, 16:00

Фотоловушки запечатлели сенсацию в Хабаровском крае

Специалисты собрали записи аппаратуры на юге заповедника «Большехехцирский»

Фотоловушки запечатлели сенсацию в Хабаровском крае
Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»
В Хабаровск вернулись специалисты ФГБУ «Заповедное Приамурье», осуществлявшие сбор данных, полученных аппаратурой на юге заповедника «Большехехцирский». При просмотре первых кадров с фотоловушек, специалисты обнаружили сенсацию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Здесь впервые за всё время наблюдений, а это 60 лет существования заповедника, отметился пятнистый олень. На территории края его никогда не было, обычное место его обитания Приморский край, - рассказал инженер по экологическому мониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Александр Чемеренко.
Ученым ещё предстоит выяснить, с чем связано такое внезапное появление оленя в наших краях.

На левобережье реки Горин обнаружили лёжки и жировку этих животных
29 ноября 2023, 16:30 0


Вторым открытием стало семейство кабанов. Надо сказать, что на заповедных территориях запрещена подкормка животных. Здесь минимизируется вмешательство человека, и обитатели заповедника живут максимально в диких условиях.
- Кабаны исчезли из заповедника «Большехехцирский» и давно не фиксировались фотоловушками. Теперь, впервые за несколько лет, появилась целая семья кабанов с потомством, что свидетельствует о том, что их популяция здесь восстанавливается, - сообщили в заповеднике.
В остальном в объектив фотоловушек попались изюбри, косули, рысь, медведи гималайские и бурые, которые являются постоянными обитателями заповедника.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме