Главное
Общество, 22 ноября, 15:45

Ледяные тротуары и сугробы у пешеходных переходов осложнили хабаровчанам жизнь

Жители города до сих пор ощущают последствия циклонов

Ледяные тротуары и сугробы у пешеходных переходов осложнили хабаровчанам жизнь
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске после прошедших двух подряд циклонов до сих пор не устранены снежные завалы, а тротуары из-за пограничной температуры превратились в «ледяные реки», которые доставляют массу хлопот пешеходам. Число пациентов, обратившихся в городской травмпункт с переломами, растяжениями и сильными ушибами после выпадения зимних осадков, выросло до ста и больше человек ежедневно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Основные автомагистрали крупнейшего города Дальнего Востока более-менее освобождены от снега. Коммунальные службы работу ведут круглосуточно, однако очистка дорог породила другую проблему – отвалы снега создает сугробы у пешеходных переходов и их с трудом преодолевают прохожие. В этих завалах часто пробиты «каналы» шириной со ступню, и передвигаться по ним крайне неудобно и опасно: большая часть из них покрыта коркой льда. Еще одна проблема – сугробы от очистки дорог на автобусных остановках, они тоже покрыты льдом.
ЭксклюзивОбщество
Присматриваемся к актуальным приспособлениям для зимней обуви
17 ноября 2023, 18:00 0

В последние дни в Хабаровске наблюдается пограничная температура – днем она выше нуля, ночью и ранним утром – ниже. В результате этого тротуары, где не был своевременно убран снег, покрылись льдом. Особенно остро эта проблема ощущается на улицах со спусками и подъемами, а наибольший дискомфорт испытывают пожилые люди. Зачастую прохожие не идут по скользким тротуарам, а передвигаются по газонам, где лежит рыхлый снег, или вовсе по обочинам автодорог.


Ответственные организации за уборку снега обязаны были его убрать в считанные часы после окончания снегопада, однако это было сделано далеко не везде. За придомовую территорию отвечают ТСЖ и УК, за территорию, прилегающую к магазинам и другим предприятиям, – их владельцы. За неубранный снег выписывается предостережение, а в случае обращения жителей, может грозить наказание до четверти миллиона рублей. 

Через неделю после циклона улицы города ещё не очищены от льда и снега
13 ноября 2023, 13:42 0

Главное управление госконтроля не предоставило информацию о том, сколько на сегодняшний день выписано административных штрафов, однако по их информации на конец прошлой недели, большая часть дворов и придомовых территорий не приведена в порядок, а две недели назад вообще был убран только каждый пятый двор.

Напомним, на неубранный снег жители Хабаровска могут жаловаться в краевой госжилнадзор, мэрию и городскую прокуратуру.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме