Работы поваров оценивали с точки зрения соответствия калорийности, вкуса и внешнего вида блюда. Конкурсное жюри состояло из профессиональных работников кухни, учителей и родителей. Все блюда, которые представили повара школы № 15 обязательно входят в обычный, ежедневный рацион учащихся.
Как рассказала директор школы Ирина Маслова, питание у детей разнообразное и сбалансированное: различные каши, оладьи, омлет – на завтрак. На обед – борщ, гороховых или рыбный суп, тефтели, котлеты, курица, всевозможные салаты.
- Обычно стараемся учитывать пожелания школьников. Но, конечно, в пределах разумного. Для нас важно, чтобы у детей было понимание культуры питания, здорового образа жизни. Поэтому все блюда составлены с учетом баланса белков, жиров и углеводов, с учетом энергозатрат активного детского организма, - рассказала Ирина Маслова.
Поддерживать высокий уровень качества питания помогает и введенный в школе родительский контроль. Раз в две недели родители могут прийти в столовую: пообщаться с поварами, посмотреть за процессом приготовления блюд, задать вопросы и дать рекомендации.
- Открытость здесь – очень важна. Часто мы прислушиваемся к мнению родителей, что-то корректируем, изменяем. Этот процесс непрерывный. Так мы можем представлять нашим детям не только полезные, но и вкусные блюда. Да и родители спокойны: знают, что их чада сытые и все хорошо, - отметила Ирина Маслова.
Профессионализм команды школьных поваров отметили и на международной выставке-форуме «Россия». В день, посвященный Хабаровскому краю, кулинары приготовили школьный завтрак для министра просвещения России Сергея Кравцова.