Главное
Общество, 09 ноября, 17:50

Семья Комендантовых из Ванино удостоена ордена «Родительская слава»

Скоро у Дениса Алексеевича и Ольги Ивановны родится ещё один, десятый ребёнок

Семья Комендантовых из Ванино удостоена ордена «Родительская слава»
Фото: их семейного архива Комендантовых

Указом президента России многодетная семья Дениса Алексеевича и Ольги Ивановны Комендантовых из Ванино награждена орденом Родительской славы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

   У Комендантовых девять детей, все свои, родные. Шесть мальчиков и трое девочек - Владимир, Виталий, Даниил, Рудольф, Тимофей, Марк, Эльвина, Маргарита и Вероника. Самый старший - Владимир, ему 16 лет, он вместе с братом Виталием учится в девятом классе. Первых двух детей родители отправили в школу вместе. Самой младшей дочери Веронике четыре года.
Денис Алексеевич признается, что жена теперь в больнице и вот-вот должна родить еще одного, их десятого ребенка.

Такую идею обсудили Михаил Дегтярев с детским омбудсменом Петром Перевезенцевым
04 сентября 2022, 18:00 0

Как они решились иметь такую большую семью? Отец говорит, что его жена из такой же  многодетной семьи, у нее было десять братьев и сестер. И потом столько детей – большая радость! Конечно, пока они маленькие – это сложно, а когда подрастают и начинают помогать маме по хозяйству, все становится проще.
Глава семьи Денис Алексеевич закончил Хабаровский промышленно-экономический техникум, работает слесарем механосборочных работ на предприятии «Трансбункер-Ванино». Он – прекрасный мастер, все умеет делать по дому. Кроме того, дети знают, что папа может помочь сделать уроки, разобраться с компьютерной техникой, установить нужную программу, а также стать рядом с мамой на кухне, почитать книжку или рассказать сказку на ночь.
Ольга Ивановна по специальности швея-закройщик. Ее специальность очень помогает, она шьет для своей семьи, а потому у Комендантовых дети выглядят одетыми как с иголочки. 
Такой статус может получить женщина, родившая не менее 10 детей
16 августа 2022, 11:00 0


Мама занимается воспитанием девятерых детей, она  хозяйка большого дома. Летом они все вместе работают на даче, где большой огород, теплицы, деревья и кустарники, так что семья обеспечивает себя продуктами.  
Конечно, чтобы поднять столько детей - дать им образование, позволить себе кружки и секции, нужны силы и средства. Денис Алексеевич говорит, что государство им, как и всем многодетным семьям, хорошо помогает. 
На деньги материнского капитала они купили квартиру, каждый месяц приходит пособие на детей, а это почти 100 тысяч рублей. А еще есть коммунальные льготы и проч.
В семье ведут здоровый образ жизни, дети занимаются спортом, вместе с отцом катаются на коньках зимой. Летом ездят отдыхать к морю. Места вокруг Ванино очень красивые. 
Отец шутит, что сейчас они все пока еще вмещаются в их машину, а родится еще один ребенок, уже никак. Придется покупать новую. Но все это приятные хлопоты!
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме