Главное
Общество, 04 сентября, 18:00

В Хабаровском крае могут учредить почётный знак «Отцовская слава»

Такую идею обсудили Михаил Дегтярев с детским омбудсменом Петром Перевезенцевым

В Хабаровском крае могут учредить почётный знак «Отцовская слава»
Фото: Вячеслав Реутов
Почётный знак «Отцовская слава» и закон о наставничестве могут появиться в ближайшее время в Хабаровском крае. Такие предложения озвучил уполномоченный по правам ребенка Пётр Перевезенцев на встрече с губернатором Михаилом Дегтяревым, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам детского омбудсмена, в прошлом году Владимир Путин установил новый праздник – День отца, который будет ежегодно отмечаться в каждое третье воскресенье октября. Таким образом, учреждение награды «Отцовская слава» крайне логично и обоснованно. Этот знак станет не просто культурным посылом. Это важная составляющая в укреплении института традиционной семьи и значимости роли папы в жизни ребенка.
- У нас в крае ежегодно проходит вручение почетных знаков: «Материнская слава» трем матерям, достойно воспитывающим пять и более детей, и «Родительская слава Хабаровского края» трем супружеским парам, в семье которых четыре и более детей. Предложение по учреждению аналогичной награды для отцов, безусловно, хорошее, - уточнил Михаил Дегтярев. - Оно сейчас находится в работе у социального блока регионального правительства. Мы считаем, необходимо определить четкие категории, критерии отбора кандидатов и обсудить предложения с общественными организациями, в том числе с Советом отцов.

Также во время совещания участники обсудили законодательное урегулирование системы наставничества над несовершеннолетними. По мнению Петра Перевезенцева, в настоящее время такое явление, как передача знаний и опыта старшего поколению молодому, широко распространено, но ему не хватает правовой основы.
- Механизму наставничества как важнейшему элементу воспитания и образования детей необходимо придать большую значимость на уровне закона. Поэтому прошу вас, Михаил Владимирович, поддержать и это наше предложение перед Законодательной Думой Хабаровского края, - обратился уполномоченный к губернатору. - Весь необходимый пакет документов уже подготовлен.

Михаил Дегтярев поручил профильным службам и ведомствам детально проработать имеющийся законопроект, прежде чем вынести его на обсуждение депутатов Думы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме