Главное
Общество, 10 октября, 12:30

Россия и Китай готовы совместно изучать воду с АЭС Фукусима-1

Генконсул КНР во Владивостоке назвала действия Японии катастрофой

Россия и Китай готовы совместно изучать воду с АЭС Фукусима-1

Генеральный консул Китая во Владивостоке Пяо Янфань заявила, что рассматривается возможность проведения российско-китайских морских экспедиций для изучения последствий сбросов воды с АЭС «Фукусима-1», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС. Она также отметила, что в КНР и граждане, и правительство обеспокоены сложившейся ситуацией.
– Насколько я знаю, действительно, изучаются такие возможности сотрудничества между нашими странами, – сказала генконсул, отвечая на вопрос о том, могут ли в ближайшее время состояться российско-китайские экспедиции, которые помогли бы изучить последствия сбросов воды с аварийной атомной электростанции.
ЭксклюзивМнения
Житель города Санья Павел Пирогов об отношении Китая к сбросу радиоактивной воды в океан с атомной электростанции
25 августа 2023, 11:15 0

Она назвала действия японской стороны катастрофой для всего мира, для всех океанов земного шара. Также она отметила, что Китай и Россия предпринимают усилия, чтобы прекратить эти действия со стороны властей Японии.
– Нам нужно с точки зрения науки исследовать вредные потенциальные влияния таких действий японцев, надо изучить, как противодействовать негативным влияниям. Я знаю, что есть такие общие намерения обеих стран, – сказала генконсул.
Тем временем обеспокоенность действиями Японии проявляют не только Россия и Китай: накануне в Южной Корее прошла демонстрация у японского посольства в Сеуле с требованиями немедленно прекратить сброс ядерных сточных вод.

Напомним, еще в августе Китай полностью заблокировал импорт всех видов продуктов водного промысла, включая используемых в пищу водных животных, местом происхождения которых является Япония.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме