Главное
Общество, 04 октября, 17:30

Хабаровчанка спасла молодую уточку, отставшую от своей стаи

Птица искала убежище на дачном участке в центре города

Хабаровчанка спасла молодую уточку, отставшую от своей стаи
Хабаровчанка спасла молодую утку, которая, вероятно, отстала от своей стаи. Во вторник, 3 сентября, Наталья Махорина вышла в свой огород, посмотреть урожай кабачков. Под одним из листов она и обнаружила свою гостью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Живем в своем доме в центре города, и таких посетителей не ждали точно. Поэтому, когда я ее обнаружила, мы испугались обе: и я, и птичка, - смеясь, рассказывает Наталья Махорина. – Ладно, фазаны у нас гуляют иногда. Но чтобы утка – такое впервые.
Региону необходим центр реабилитации диких птиц
12 августа 2023, 13:00 0


Птицу Наталья забрала домой. Позже выяснилось, что это действительно уточка кряква – наиболее известный и самый распространенный вид диких уток. По окрасу удалось установить, что птица – девочка. При чем, еще совсем молодая, только-только научилась летать. Поэтому, вероятно, она и отбилась от своей стаи.
– Мы соорудили для нее большой домик из коробки, дали воды, пшена, арбуз даже предложили. Мы, конечно, не специалисты, но кажется, что она здорова: лапки целые, крылья расправляет. Может, у нее просто не осталось сил, чтобы продолжить полет. Когда немного пришла в себя, она перестала бояться. Было даже ощущение, что она ручная. Или, может, она и правда очень нуждалась в помощи и доверилась людям, – рассказала Наталья Махорина.

После долгих раздумий спасители приняли решение передать птицу соседям – те держат ферму по разведению гусей и уток. Возможно, когда птица наберется сил, то покинет приют и отправиться на зимовку. А пока она в надежных руках.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме