Главное
Общество, 22 августа, 11:00

В России до конца 2023 года откроются 240 новых спортивных объектов


В России до конца 2023 года откроются 240 новых спортивных объектов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Министерство спорта РФ планирует ввод 240 спортивных объектов до конца года, об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Парламентскую газету». По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, за первые семь месяцев этого года показатель обеспеченности граждан спортивными сооружениями составил 62%.

- У нас почти 345 тыс. спортивных объектов. В этом году министерство спорта должно ввести во всех субъектах нашей страны еще 240 объектов. Мы планируем все стройки, которые были начаты в этом году, обязательно завершить, - сказал Дмитрий Чернышенко.

Ранее член комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов направил в Минспорт обращение, согласно которому субъекты РФ необходимо обязать строить спорткомплексы в небольших поселениях на уровне закона. Это даст жителям возможность заниматься спортом недалеко от дома. 

Он указал на необходимость прописать спортивную инфраструктуру в перечне обязательной по аналогии с нормами застройки по обеспечению населенных пунктов средними образовательными и дошкольными учреждениями. Колунов сообщил, что жители поселений с населением 2-3 тыс. человек неоднократно жаловались на отсутствие мест для занятий физической культурой и спортом.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме