Главное
Общество, 02 августа, 14:00

День ВДВ в Хабаровском крае отметили прыжками и цветами

В Комсомольске десантники открыли памятник  легендарному командующему Василию Маргелову

День ВДВ в Хабаровском крае отметили прыжками и цветами
В России отмечают День Воздушно-десантных войск. В этот день, 93 года назад, на военных учениях впервые в СССР для выполнения боевой задачи было осуществлено полноценное парашютное десантирование из 12 десантников. В этот раз мероприятие в Хабаровске обошлось без спуска парашютистов на городскую набережную, но в Комсомольске-на-Амуре десант произвели, сообщает ИА Хабаровский край сегодня».
- Основное мероприятие в краевой столице прошло у мемориала «Чёрный тюльпан». Несмотря на то, что сегодня рабочий день, долг каждого десантника прийти сюда и возложить цветы. Здесь сегодня собрались ветераны-десантники, семьи, друзья, знакомые погибших. Мы пришли вспомнить о тех ребятах, которые отдали самое ценное - свою жизнь для выполнения воинского долга, затем посетим могилы наших павших земляков на Центральном кладбище. Сегодня также часть мероприятий, посвященных дню ВДВ, пройдут в 14-ой бригаде, - сообщил руководитель исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.
Также воинов-десантников поздравил глава краевой столицы Сергей Кравчук. По его словам, сегодня бойцы ВДВ с большим профессионализмом выполняют самые сложные и ответственные задачи государственного значения.

Авторам идеи на реализацию задуманного понадобилось три года
28 июля 2023, 14:00 0

- Мужество, стойкость и выдающаяся боевая подготовка делают воздушных десантников надежной опорой всей армии и примером служения Отечеству. В историю Вооруженных сил России воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц. Их беззаветная преданность Родине, доблесть и отвага, навсегда овеяны славой. Воины-десантники вызывают уважение как у ветеранов, так и у готовящихся к службе в армии. «Голубые береты» всегда там, где нужны четкая боевая выучка и хорошая физическая подготовка, самопожертвование и смелость. Особая признательность ветеранским организациям, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. Почет и уважение тем, кто проявил отвагу в бою. Безграничная слава тем, кто погиб в боях за Отчизну, отстаивая ее честь и свободу, - отметил Сергей Кравчук.
По словам Юрия Рошки, традиционные прыжки парашютистов перенесены из краевой столицы в село Ильинка Хабаровского района.

А в Комсомольске-на-Амуре прыжки парашютистов состоялись в районе поселка Победа. Также в городе прошло возложение цветов у мемориала павшим в локальных конфликтах. Но главным событием стало открытие памятника легендарному командующему ВДВ, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме