Главное
Общество, 31 июля, 16:00

Дом культуры в селе Ачан Хабаровского края сдадут в следующем году

Объект включен в нацпроект «Культура»

Дом культуры в селе Ачан Хабаровского края сдадут в следующем году
Фото: gkh.khabkrai.ru

В старейшем национальном поселении Хабаровского края, селе Ачан, полным ходом идут работы по строительству нового культурного центра. На необходимость создать для людей новое место притяжение указал губернатор региона Михаил Дегтярёв в ходе одной из рабочих поездок. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», сейчас поселковый Дом культуры размещается в старом деревянном здании.

Как рассказали в администрации Амурского района, новый культурный центр в Ачане ждут с 2011-го года. Однако дело сдвинулось с мёртвой точки только после визита главы региона. Так, в прошлом году был заключен договор на возведение, и подрядчик приступил к земляным работам.

Глава Амурского района Павел Боровлёв об успешном решении стоящих перед Хабаровским краем задач
21 апреля 2023, 16:00 0

— В настоящее время на объекте обустроен фундамент и забетонированы плиты полов. Сейчас строители монтируют металлический каркас будущего здания, возводят каменные стены и обустраивают системы водоснабжения и канализации. Строительство подрядчик планирует завершить в текущем году, а в 2024-м культурный центр должен быть введён в эксплуатацию, — рассказали министерстве строительства Хабаровского края.
В будущем в Доме культуры разместятся кружки декоративно-прикладного искусства, секции народных промыслов коренного населения Хабаровского края — будут созданы все условия для их сохранения и развития. Там также будут базироваться два знаменитых фольклорных коллектива — «Тасима» и «Сиун», известные не только в регионе, но и по всей России.

Отметим, что строительство культурного центра ведётся в рамках нацпроекта «Культура», который был учреждён по инициативе президента России Владимира Путина. Это второе подобное учреждение в Хабаровском крае, возведённое за средства программы. Также в этом году в Николаевске-на-Амуре появился новый Центр культурного развития.

По теме