Главное
Общество, 20 июня, 16:35

Полпред в ДФО Юрий Трутнев отметил работу военкора в зоне СВО

Дмитрий Селезнёв завоевал общероссийскую премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Полпред в ДФО Юрий Трутнев отметил работу военкора в зоне СВО
Фото: кадр видео Телеграм-канала «Полред ДФО»

Дальневосточный полпред президента РФ – заместитель председателя правительства страны Юрий Трутнев во время своей рабочей поездки в ДНР наградил победителя специальной сессии премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Им стал военный корреспондент Интернет-проекта WarGonzo Дмитрий Селезнёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы полпредства в ДФО.

- Смотрел ваши материалы. Скажу честно: хорошо. Вы описываете то, что происходит в новых регионах. И это то, что я вижу, когда бываю здесь, своими глазами. Нужно доносить до всей страны правду. До каждого человека. Люди должны проснуться, должны узнать, как здесь воюют, как мужественно защищают нашу общую страну. Мы должны победить. Победа – наше общее дело. Каждый должен найти свое место в этой работе. Нельзя остаться в стороне. Вся страна должна помочь завершить победой специальную военную операцию. И вклад военкоров в это очень большой, - сказал Юрий Трутнев.

Дмитрий Селезнёв родом из Республики Коми. Свою карьеру начинал горняком на угольных шахтах под Интой. Уже в зрелом возрасте решил заняться журналистикой. Получил профильное образование, рецензировал кинофильмы. Но вскоре решил попробовать себя в военной журналистике. В 2008 году освещал события вокруг Южной Осетии, работал в Нагорном Карабахе. Там Дмитрий Селезнёв познакомился с создателем проекта WarGonzo Семёном Пеговым, который предложил сотрудничество.

Это первый документальный фильм, снятый в зоне проведения специальной военной операции
19 июня 2023, 17:30 0

События на Донбассе Дмитрий Селезнёв освещал с первых дней специальной военной операции. Работал в Донецке, Волновахе, Мариуполе, на Луганщине.

- Я не независимый журналист. Мы не прикрываемся лицемерным титулом «непредвзятая журналистика». Нужно просто признать, что её не существует, - говорил Дмитрий Селезнёв в интервью корреспонденту Ненецкого информационного агентства 24 Дмитрию Коровину летом прошлого года. - Как пример, в Виннице погиб ребёнок – и это ужасно, когда невинные дети погибают. Западные соцсети и ленты русскоязычных интеллигентов были полны скорби и сопереживаний Украине. Но, когда девочку из Макеевки разорвало снарядом прямо на детской площадке, – они молчали. Для них это другое. Мы все участвуем в информационной войне, но делаем это по-разному. Мы открыто признаём, что выступаем и освещаем текущие события на Украине со стороны вооружённых сил РФ и ДНР. Однако, мы не занимаемся фейками и за каждое слово и кадр готовы ответить и отвечаем, рискуя своей жизнью на передовой.

СПРАВКА:

Общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева проводится с 2018 года по инициативе и при поддержке Юрия Трутнева. За четыре сезона на соискание Премии поступило более 500 заявок от писателей из 24 субъектов РФ.

В феврале этого года по инициативе вице-премьера было принято решение об учреждении специальных сессий премии с целью поощрения авторов произведений, связанных со специальной военной операцией.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме