Главное
Общество, 16 ноября, 08:30

Найдены вандалы, разгромившие комсомольскую набережную

Полиция не исключает, что вандализмом занимались несколько групп
Найдены вандалы, разгромившие комсомольскую набережную

Установлены личности нескольких подростков, учинивших разгром у речного вокзала на набережной Комсомольска-на-Амуре.  Его авторами, по словам начальника УМВД по городу Комсомольску Евгения Грачева, стали подростки от 14 до 16 лет. Все школьники признали свою вину. Все они выходцы из вполне благополучных семей.

Напомним, в ночь с 23 на 24 октября в Комсомольске-на-Амуре неизвестные разбили несколько вазонов на центральной набережной города. Ущерб по данным КГУП «Недвижимость» составил почти 220 тыс рублей

- Учащиеся, переворачивавшие той ночью лавки, не стояли ранее на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних и за подобные правонарушения к ответственности не привлекались, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» полковник полиции Евгений Грачев. – Учитывая возраст хулиганов, им не грозит административное наказание, но мы провели ряд серьезных профилактических мероприятий и бесед с их родителями, призвали к совместной, более эффективной работе руководство школ и педагогические коллективы учебных учреждений.

Пока специальная оперативно-следственная группа под личным контролем начальника УМВД отрабатывает информацию об остальных подозреваемых, на набережной настраиваются и тестируются более совершенные видеокамеры, способные с максимальной точностью детализировать изображения граждан. Но не исключено, что эксперты установят личности остальных вандалов, зафиксированные прежней, менее совершенной аппаратурой слежения.

На очередном заседании постоянной комиссии по социально-правовым вопросам городской думы в центре внимания оказались вопросы общественной безопасности и поддержки городских народных дружин. Начальник отдела административных органов Александр Усенко информировал депутатов о финансировании соответствующей программы в размере более 3 млн рублей из местного бюджета.

В результате места массового пребывания комсомольчан оказались под постоянным надзором 22 видеокамер, включая самую современную аппаратуру с круговым обзором. Недавно приобретенный сервер УМВД будет хранить отснятую информацию не менее месяца. Правда, по словам опытных представителей патрульно-постовой службы, этого мало для города, где в последние годы ощущается дефицит личного состава полиции.

Очередным достижением в сфере правопорядка члены Общественного Совета при УМВД по Комсомольску-на-Амуре считают также создание 10 добровольных народных дружин, патрулирующих вместе с сотрудниками правоохранительного органа не только набережную и центральные проспекты, но и самые проблемные жилмассивы города.

 

По теме