Для проведения экзаменов оборудовано 43 контрольных пункта. В каждом – камеры видеонаблюдения, рамки металлоискателей. Кроме того, для выпускников этого года аттестация проходит уже по новым правилам.
– Нововведением этого года является переход всех пунктов проведения экзаменов на две новые технологии: материалы ЕГЭ они будут получать по сети «Интернет» и сканировать экзаменационные материалы непосредственно в своих аудиториях, - комментирует и.о. заместителя министра – начальника управления государственной регламентации образовательной деятельности Андрей Процко. – Это позволяет сделать процедуру экзамена еще более прозрачной и объективной.
Результаты по географии, литературе и химии станут известны не позднее 13 июня. Если школьник не согласен с выставленными баллами, он вправе подать апелляцию. Заявление подается в течение двух рабочих дней после объявления результатов.
Основной этап сдачи экзаменов продлится до 20 июня. Следующий экзамен выпускники Хабаровского края будут сдавать 29 мая. В этот день 5 660 участников напишут обязательный экзамен по русскому языку.