Главное
Общество, 17 мая, 11:15

Мэр Хабаровска поддержал горожан в установке светофора на угол Джамбула – Советская

Этот участок считается аварийным

Мэр Хабаровска поддержал горожан в установке светофора на угол Джамбула – Советская

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук во время работы на территории Кировского района обратил внимание на перекресток улиц Джамбула и Советская. Здесь нет светофора и он является опасным для участников дорожного движения, особенно в часы пик, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

– Количество ДТП здесь очень высоко. По просьбам жителей мы решили поставить на этом перекрестке светофорный объект. Он будет отрегулирован так, чтобы было удобно и автомобилистам и пешеходам. Работы завершат до 1 августа», – сказал градоначальник. 
Также мэр города поставил задачу главе Кировского района Андрею Орлову проследить за благоустройством трамвайной остановки, находящейся в непосредственно возле перекрестка. Первым делом нужно убрать размещенный киоск, который установлен тут незаконно. На его месте появится остановочный комплекс, благодаря которому пассажиры смогут в комфортных условиях ожидать трамвай. Сейчас здесь идет благоустройство территории. Сергей Кравчук также дал указание заменить устаревшие опоры линии электропередач.

Дорожное полотно в переулке Сормовском, по которому дачники спускаются к стоянке теплохода, имеет значительный уклон – более 30%. Кроме того, здесь отсутствует ливневая канализация, из-за чего дожди постоянно размывают дорожное полотно, на что также обратил внимание мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Отсутствие благоустройства в этом месте заметно осложняет путь к речным судам для садоводов на остановке «Дальдизель». Глава краевой столицы поставил задачу привести в порядок спуск к причалу.
– Участок переулка Сормовского от улицы Тихоокеанской мы уже ремонтируем по национальной программе «Безопасные качественные дороги». Ту часть, которая относится к спуску для дачников – будем приводить в порядок также по федеральной программе в будущем. Без обустройства ливневых лотков тут не обойтись. Иначе эту улицу будет размывать. Поэтому перед началом работ предварительно будут проработаны все нюансы реконструкции. В этом году мы сделаем текущий ремонт этого участка, чтобы можно было спокойно передвигаться по спуску, – отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Для капитального ремонта этого участка, по предварительным данным, потребуется около 10-15 млн рублей. После его обустройства жители смогут безопасно добираться до «речного трамвайчика», а затем и до своих участков. Напомним, в этом году по поручению мэра города также были отремонтированы речные суда для перевозки дачников на левобережье.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме