Главное
Общество, 11 мая, 14:45

Дорожные камеры в Хабаровске стали выявлять непристёгнутых водителей

Тестовый режим показал эффективность такого контроля

Дорожные камеры в Хабаровске стали выявлять непристёгнутых водителей
В Хабаровске с начала этой недели следить за тем, пристегнуты ли ремнями безопасности водители и пассажиры автомобилей, стали дорожные камеры ГИБДД. До этого система работала в пробном режиме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- С прошлого года камеры видеофиксации работали на выявлении таких нарушений в тестовом режиме, в других регионах страны такая практика давно есть, мы к ней тоже пришли. С 10 мая в краевой столице дорожные камеры стали выявлять непристегнутые ремни безопасности, в скором времени нарушителям придут так называемые «письма счастья», - рассказал начальник ГИБДД Хабаровска майор полиции Александр Баранов.
Как напомнили в Госавтоинспекции, за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также за перевозку непристегнутого пассажира, предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Отметим, что с прошлого года России через дорожные камеры также стали проверять карты техосмотра автомобилей. Но это новшество до Хабаровска пока не дошло, хотя технически к нему все готово.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме