Главное
Общество, 07 апреля, 12:00

Хабаровских айтишников зовут побороться за международную премию

Призовой фонд проекта «Искусный интеллект 2023» составит 10 млн рублей

Хабаровских айтишников зовут побороться за международную премию
Фото: pxhere.com

Действующие и начинающие IT-компании, а также авторов прогрессивных идей в сфере цифровых технологий из Хабаровского края приглашают подавать заявки на международную премию «Искусный интеллект 2023». Её общий призовой фонд в этом году составит 10 млн рублей. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

- Премия в сфере цифровых технологий направлена на поддержку тех, кто только нашёл идею и знает, как воплотить её в жизнь, а также тех, кто уже основал свой бизнес. Награда учреждена Ассоциацией участников финансового рынка «Некоммерческое партнёрство развития финансового рынка РТС» при поддержке ПАО «СПБ Биржа». В числе основных задач премии — стимулировать развитие новейших финансовых и интернет-технологий, в которых используются блокчейн (реестр для хранения и передачи цифровых активов – прим. ред.) и искусственный интеллект, привлекать финансирование в проекты и помогать выводить их на международный уровень, - говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Бесплатная регистрация на «IT-планету 2023» продлится до конца февраля
05 февраля 2023, 15:18 0

- Нашу задачу мы видим в том, чтобы способствовать развитию этого направления в ЕАЭС (Евразийский экономический союз в составе России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии – прим. ред.) и за его пределами. Появление новых технологий позволяет сделать жизнь потребителей услуг финансового рынка проще и комфортнее, а компаниям, работающим на нем, устанавливать самые высокие стандарты сервиса. Причём, вкладываться надо не только в уже существующие проекты, но и поддерживать прогрессивные идеи студенческих и школьных команд. Только так можно сохранить преемственность поколений IT-школ и обеспечить финансовому рынку стран ЕАЭС и всего мира необходимую техническую поддержку, — подчеркнул председатель оргкомитета премии «Искусный интеллект 2023» Анатолий Гавриленко.

Заявку на участие можно подать на сайте премии до 20 мая 2023 года. Оргкомитет премии выберет 200 лучших проектов, которые пройдут в основной отборочный тур. Далее 45 финалистов продолжат борьбу за главные призы. На 22 июня запланированы защиты проектов.

28 июня на площадке Московского международного делового центра «Москва-Сити» пройдёт выставка проектов-финалистов, встречи и деловое общение с инвесторами. В этот же день состоится торжественная церемония награждения, на которой будут названы девять лауреатов премии «Искусный интеллект 2023». Дорогу и проживание финалистам премии оплатит оргкомитет.

Заместитель директора хабаровской компании White Soft Сергей Герасимович о трудностях цифрового импортозамещения
25 ноября 2022, 17:30 0

Кроме этого, участники-компании с подтверждённой выручкой получат приглашения на отборочный тур в антиакселератор «Космодром». Опытные наставники поделятся с молодыми предпринимателями знаниями и практическими советами по развитию проекта, привлечению синдицированного финансирования (когда заём предоставляют сразу несколько кредиторов), а также выводу бизнеса на международный уровень.

Среди партнёров премии ожидаются: Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА, Казахстан), Парк высоких технологий (Белоруссия), Ассоциация развития финансовой грамотности, Евразийская экономическая комиссия, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Дальневосточный федеральный университет.

Номинации премии:

● проекты на стадии идей (участник, представляющий проект, должен быть не моложе 18 и не старше 25 лет);

● проекты и компании на стадии MVP (minimum viable product - минимально жизнеспособный продукт);

● компании с подтверждённой выручкой по продукту до 800 млн рублей в год.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме