Главное
Общество, 15 февраля, 15:00

В Хабаровске почтили память павших в военных конфликтах россиян

В краевой столице прошли мероприятия, приуроченные к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В Хабаровске почтили память павших в военных конфликтах россиян
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Первый вице-губернатор региона Александр Никитин, командующие войск Восточного военного округа и войск национальной гвардии ВВО, представители ветеранских организаций, краевые парламентарии, семьи участников СВО и простые горожане возложили цветы к воинским монументам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ежегодно 15 февраля в России отдают дань памяти тем, кто погиб, выполняя боевые задачи в локальных конфликтах и за пределами Родины. Наши военнослужащие выполняли служебный долг по всему миру, начиная от столкновений на Китайской восточной железной дороге, помощи народам Кореи, Алжира, Анголы, Вьетнама и отстаивания интересов страны в Афганистане до защиты мирного населения от террора в Нагорном Карабахе, Таджикистане, на Северном Кавказе, Ближнем Востоке и от нацизма на Украине.
- В Хабаровском крае проживает более 13 тыс ветеранов боевых действий. Сегодня их сыновья и внуки защищают интересы России на передовой Специальной военной операции. Наш регион оказывает поддержку жителям Донбасса, нашим солдатам их семьям и их родным и близким. Сегодня от жителей Хабаровского края отправлено более 250 тонн гуманитарной помощи. В крае развернуто производство для нужд СВО, мы шьем обмундирование, спальники. На территории региона собрана первая опытная партия легких тактических вездеходов для фронтовых дорог, - отметил Александр Никитин.

Тактическая машина теперь носит название «Ерофей»
31 января 2023, 09:50 0


Он также отметил большую роль в организации помощи для нужд военнослужащих и их семей, которую оказывают ветеранские организации, объединившие под свои знамена бывших участников боевых действий различных военных конфликтов. За эту работу члены ветеранских организаций были отмечены благодарностью губернатора региона.
- Воины-дальневосточники мужественно боролись на всех фронтах за пределами нашей Родины. На пилонах площади Славы находятся 176 фамилий наших воинов. В настоящее время идет операция на Украине, в ходе которой наши земляки показывают слаженность, мужество и героизм, - отметил руководитель краевого объединения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Демин.
В этот день торжественные мероприятия прошли в Окружном доме офицеров. После чего колонна ветеранов боевых действий и локальных конфликтов прошла до площади Славы, где были возложены цветы к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Затем цветы возложили к монументу «Черный тюльпан» на Амурском бульваре.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме