Главное
Общество, 07 февраля, 11:30

Медработники Хабаровского края начали получать специальную доплату

Она полагается работникам первичного звена

Медработники Хабаровского края начали получать специальную доплату

Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО перечислило первые специальные социальные выплаты медработникам, установленные правительством России с января этого года. 106 работников Хабаровского края получили в общей сложности более 973 тысяч рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Выплаты осуществлены на основании сведений, направленных медицинскими организациями в Социальный фонд.

Так государство помогает малоимущим семьям
17 августа 2022, 16:36 0

- Работа по начислению выплат медикам только началась. По мере поступления реестров работников из медицинских организаций специалисты Социального фонда начисляют выплату и перечисляют медицинским работникам средства. Поддержку получат все, кому положена выплата», – отметил председатель Социального фонда России Сергей Чирков. - Самостоятельно обращаться в фонд, подавать заявления или справки не требуется.
Территориальные отделения Социального фонда перечисляют деньги в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация представляет в фонд реестр работников. Средства переводятся на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представляет медицинская организация.
Новая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме