Главное
Общество, 25 января, 17:00

В Хабаровске отменён режим свободного посещения школ

Однако в некоторых районах края дети продолжат учиться по усмотрению родителей

В Хабаровске отменён режим свободного посещения школ
Фото: vkomsomolske
По сообщению Дальневосточного УГМС, начиная с 26 января температура воздуха в Хабаровске начнет повышаться. Завтра днём ожидается не больше -24 градусов, в связи с чем было принято решение об окончании режима свободного посещения школ учениками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Уже сегодня ночью столбик термометра опустится лишь до -30 градусов, а днём температура воздуха составит -23-24 градуса. В связи с этим режим свободного посещения образовательных учреждений города завершается, - отмечают в администрации города.
Однако в районах Хабаровского края аномально низкие температуры еще не отступают. Так, по сообщению главы Амурского района, из-за холодов было принято решение продлить свободное посещение образовательных учреждений.
- Принято решение продлить режим свободного посещения образовательных учреждений района с 26 по 27 января. Школьники могут посещать занятия по усмотрению родителей. Все учреждения будут работать в штатном режиме и продолжат принимать детей, - пишет в своем Телеграм-канале глава Амурского района Павел Боровлев.
Продлят режим свободного посещения и в школах Комсомольска-на-Амуре. По предварительным данным, в городе Юности дети смогут посещать уроки по усмотрению родителей до конца недели.
- Холода в Комсомольске-на-Амуре еще держатся. Руководители образовательных учреждений самостоятельно принимают решения о графике посещений. Однако мы рекомендуем руководителям дать свободный график, - отмечает начальник управления образования администрации Комсомольска-на-Амуре Ляна Кускова.

По теме