Главное
Общество, 23 января, 17:40

Хабаровский край присоединился к Всероссийскому конкурсу «Волонтёры могут всё!»

В этом соревновании экологических проектов регион примет участие в первый раз

Хабаровский край присоединился к Всероссийскому конкурсу «Волонтёры могут всё!»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский край впервые присоединился к Всероссийскому конкурсу проектов «Волонтеры могут всё!». Его участниками могут стать дети и молодежь от 7 до 18 лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Всероссийский конкурс проходит по указу президента России об экологической безопасности в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», - комментирует директор центра экологического и естественнонаучного образования КГАОУ ДО РМЦ Татьяна Румянцева. - Поэтому и возраст участников охватывает всех детей: ребята могут принять участие независимо от опыта проектной деятельности, от уровня образования и прочего. Кроме того, поучаствовать могут не только индивидуальные проекты. Конкурсом предусмотрено, что представить свою работу могут детские общественные организации, а также группа детей. Как правило, это 2-3 человека под руководством наставника.
Пункты сбора помощи работают в 17 муниципалитетах региона
19 января 2023, 14:50 0


Охват конкурса широкий – предусмотрено 11 номинаций. На направление «Герои Отечества» принимают проекты по благоустройству воинских захоронений и мемориалов. Номинация «Волонтеры спешат на помощь» предлагает создать проект, который вовлекает в деятельность эко-добровольцев воспитанников детских домов, людей, проживающих в доме ветеранов, интернатах для инвалидов и так далее. Еще одно из направлений – «Друзья наши меньшие» - предполагает проекты, связанные с заботой о четвероногих. Больше информации о номинациях можно узнать по ссылке.
- Победители в каждой номинации смогут попробовать свои силы на Всероссийском этапе конкурса. Отмечу, что в региональном этапе могут принимать участие не только уже выполненные, полностью завершенные проекты, но и те, что находятся на стадии окончания, - отмечает Татьяна Румянцева.
Краевой этап конкурса проводится с 30 января 2023 года по 31 марта в заочной форме. Участникам следует до 15 марта отправить документы и конкурсные материалы в Оргкомитет в электронном виде на адрес электронной почты eco@rmc27.ru с пометкой «Волонтеры могут все».

Победителей регионального этапа конкурса объявят не позднее первых чисел апреля. Лучшие же проекты Всероссийского этапа будут известны в мае.
По теме